Hallenflug-Termine 2020/2021

Teilnahme nur für Mitglieder des LMFC

Aktuell lassen die Corona Regeln unserer Landeregierung die Benutzung der Sporthalle  für unseren Hallenflug zu. Wir haben deshalb untenstehende Termine geplant. Sollte sich während der Saison etwas Neues ergeben, werden wir über unsere Internetseite entsprechend informieren. Die Einhaltung der üblichen Corona Regeln wie Abstand usw... sollte mittlerweile Selbstverständlich sein. Wir werden wie in anderen Bereichen üblich, Desinfektionsmittel zur Verfügung stellen damit sich jeder beim Betreten der Halle die Hände desinfizieren muss. Auf Händeschütteln und Körperkontakt sollte natürlich verzichtet werden. Zur Nachverfolgbarkeit der Anwesenden sollte sich jeder unbedingt im Flugleiterbericht eintragen. Wer nicht aktiv am Flugbetrieb teilnimmt und nur zum schauen vorbeikommt, sollte sich auf der Rückseite eintragen.

Sonntag    04.10.2020
Sonntag    25.10.2020
Samstag   07.11.2020
Samstag    21.11.2020
Samstag   05.12.2020
Sonntag    20.12.2020
Samstag   09.01.2021
Sonntag    24.01.2021
Samstag   06.02.2021
Sonntag    21.02.2021
Samstag   06.03.2021
Sonntag    21.03.2021

Jeweils von 18:00 bis 20:00 Uhr

Adresse:
Janusz-Korczak-Gesamtschule
Waldenburger Str. 130
44581 Castrop-Rauxel
(Die Sporthalle und die Parkplätze befinden sich hinter der Gesamtschule und sind über einen kleinen Abzweig der Waldenburger Str. zu erreichen)

Teilnahmekosten:
Erwachsene: 4€/Termin
Jugendliche: kostenlos

Flugordnung:

1. Für jeden Flugbetrieb ist ein(e) Flugleiter(in), (nachfolgend Flugleiter genannt) erforderlich. Eine Erste-Hilfe-Ausrüstung muss zur Verfügung stehen. Der Flugleiter ist für die Einhaltung dieser Flugordnung verantwortlich.
  2. Der Flugleiter muss einen aktuell gültigen Flugleiterbericht ausfüllen. Mit seiner Unterschrift verpflichtet sich der Flugleiter diese Flugordnung einzuhalten und dafür Sorge zu tragen, dass auch alle anderen Piloten diese Flugordnung einhalten. Besondere Vorkommnisse, wie z.B. Personengefährdungen oder Sachbeschädigung trägt der Flugleiter detailliert in den Bericht ein. Bei Personengefährdungen und Sachschäden informiert der Flugleiter schnellstmöglich ein Vorstandsmitglied. Alle Piloten müssen den Anordnungen des Flugleiters folgen. Der Betrieb der Modelle erfolgt auf eigene Gefahr.
  3. Die Teilnahme am Hallenflug ist nur Mitgliedern des LMFC gestattet.
  4. Vor jedem Flugbetrieb muss sich jeder Pilot in den Flugleiterbericht mit deutlich lesbarem Namen eintragen.
  5. Die Hallennutzungsgebühr in Höhe von 4€/Termin pro erwachsenes Mitglied ist direkt beim Flugleiter zu entrichten.
  6. Es dürfen nur 2,4-GHz-Funkanlagen verwendet werden. Sie müssen den Bestimmungen für Funkanlagen zur Fernsteuerung von Flugmodellen nach den gesetzlichen Richtlinien entsprechen.
  7. Es ist immer ein 2-Meter-Sicherheitsmindestabstand von fliegenden Modellen zu den Piloten einzuhalten.
  8. Es dürfen ausschließlich Elektro-Flugmodelle betrieben werden. Das Abfluggewicht der Modelle darf 350g nicht überschreiten. Jeder, der am Hallenflug teilnimmt, muss seinen Müll wegräumen und die Flughalle wieder sauber und ordentlich hinterlassen. Das Betreten der Sporthalle ist nur mit sauberen Sportschuhen mit hellen Sohlen, in Hausschuhen oder in Socken gestattet. Das Mitnehmen von Getränken und Ladegeräten/Ladebatterien in die Halle ist nicht gestattet. Das Laden von Modellflugakkus darf nur auf keramischen Untergründen stattfinden. Reparaturarbeiten mit Klebstoffen dürfen auf gar keinen Fall in der Halle auf dem Boden, sondern nur auf keramischen Böden vor der Sporthalle und mit zusätzlicher Tropfschutzunterlage vorgenommen werden. In der Sporthalle ist das Rauchen nicht gestattet.

Kontakt:
Bei weiteren Fragen steht Erich Aumann unter 0231/171198 zur Verfügung.